РАЗВЕДЕНИЕ КОРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Скотоводство | Содержание | Устройство коровника | Породы | Выбор коровы | Корма | Кормление | Доение | Осеменение | Отёл | Раздаивание коровы | Выращивание молодняка | Болезни | Убой | Молочные продукты


Разведение коров  в домашних условиях

Хранение молочных продуктов.

Хранение молочных продуктов.



Молочные продукты хранят в закрытой посуде в темном прохладном месте. Лучше всего они сохраняются в бытовом холодильнике.

Молоко хранят до 36 часов, ряженку, простоквашу - до трех суток, творог - пять дней, сметану - десять дней, сливочное масло и сыр до месяца.

Масло желательно завернуть в пергамент, смоченный рассолом. При кратковременном хранении в посуде его заливают сверху соленой водой, которую ежедневно меняют. Прогорклое масло промывают сначала в содовом растворе (половину чайной ложки пищевой соды на стакан воды), а затем прополаскивают в обыкновенной воде. Промытое масло нужно подсолить.

Чтобы сыр не подсыхал в холодильнике, его укладывают в полиэтиленовые мешочки.
Для удаления у творога горьковатого или кислого привкуса, приобретаемого в процессе хранения, творог восстанавливают: заливают молоком, в два раза разбавленным водой ( на 1 кг творога 1 л раствора), затем прогревают на слабом огне и отцеживают.

Читайте также:

Приготовление сметаны в домашних условиях.
Приготовление простокваши и ряженки в домашних условиях
Приготовление творога в домашних условиях


Главная - Молочные продукты - Хранение молочных продуктов






Hosted by uCoz