РАЗВЕДЕНИЕ КОРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Скотоводство | Содержание | Устройство коровника | Породы | Выбор коровы | Корма | Кормление | Доение | Осеменение | Отёл | Раздаивание коровы | Выращивание молодняка | Болезни | Убой | Молочные продукты


Разведение коров  в домашних условиях

Абердин - ангусская порода коров. Описание абердин - ангусского скота.

Краткое описание абердин - ангусских коров.



Абердин - ангусская порода коров относится к мясному направлению продуктивности.

абердин - ангусские  коровы Порода была выведена в графстве Абердин, в Англии. Абердин - ангусские коровы произошли от местного шотландского скота в результате жесткого отбора и подбора животных по убойному выходу, экстерьеру, скороспелости и качеству мяса.

Скот этой породы характеризуется хорошо выраженными мясными формами.
Округлое и глубокое туловище имеет умеренную длину. Конечности - короткие. Небольшая голова - с короткой лицевой частью. Короткая шея с сильным развитием мускулатуры.

Поясница, спина, крестец и холка - широкие, прямые, хорошо обмускуленные. Костяк - крепкий и тонкий. Нетолстая кожа имеет хорошо развитую подкожную клетчатку. Молочные признаки развиты плохо.

Скот комолый и при скрещивании его с любыми другими породами комолость хорошо передается потомству. Масть абердин - ангусской породы - черная.

Живая масса взрослых быков достигает 850 кг, коров - 550 - 600 кг.
Скороспелость высокая - молодняк к моменту отъема весит до 200 кг. Молочность коров составляет всего 1400 кг молока в год.
Убойный выход - 65 процентов, иногда 70 процентов.

Коровы хорошо акклиматизируются к различным природным условиям. При скрещивании с другими породами хорошо передают скороспелость и мясные качества.

Читайте также:

Герефордская порода коров
Казахская белоголовая порода коров
Ярославская порода коров
Черно - пестрая порода коров



Скотоводство - Породы - Абердин - ангусская корова






Hosted by uCoz