РАЗВЕДЕНИЕ КОРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Скотоводство | Содержание | Устройство коровника | Породы | Выбор коровы | Корма | Кормление | Доение | Осеменение | Отёл | Раздаивание коровы | Выращивание молодняка | Болезни | Убой | Молочные продукты


Разведение коров  в домашних условиях

Ярославская порода коров. Ярославская корова.

Краткое описание ярославских коров.



Ярославская порода коров относится к молочному направлению продуктивности.

 Ярославские коровы Ярославский скот был выведен в девятнадцатом столетии в бывшей Ярославской губернии в результате племенного отбора и подбора лучших животных из местного скота.

Голова у коров сухая, узкая и длинная со светлыми рогами с темными концами. Носовое зеркало темного цвета. Шея - длинная или умеренная, с мелкой складчатостью кожи. Холка - выдающаяся и острая.

Грудь - неглубокая и неширокая. Поясница и спина - длинные и прямые. Крестец - средней ширины. У некоторых коров отмечается свислозадость и суженность в седалищных буграх.

Большое вымя - хорошо развито, с большим запасом и с длинными, широко расставленными сосками. Брюхо - округлое и большое. Костяк - крепкий и тонкий. Тонкая и эластичная кожа имеет слабо развитую подкожную клетчатку. Конечности - небольшие, с хорошо выраженными суставами.

Масть ярославских коров - черная, с головой, окрашенной в белый цвет. Также встречаются коровы красно - пестрой масти.

При хороших условиях кормления и содержания средняя молочная продуктивность колеблется от 2500 до 3550 кг, жирностью 4.2%.

Живая масса взрослых быков в среднем составляет 800 кг, максимальная достигает 1150 кг. Средний вес коров 460 - 550 кг. Убойный выход у коров составляет сорок три процента, у быков - кастратов после откорма - пятьдесят два - пятьдесят пять процентов.

Читайте также:

Голштинская порода
Красная степная порода
Холмогорская порода коров
Черно - пестрая порода коров


Скотоводство - Породы - Ярославская корова






Hosted by uCoz