РАЗВЕДЕНИЕ КОРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Скотоводство | Содержание | Устройство коровника | Породы | Выбор коровы | Корма | Кормление | Доение | Осеменение | Отёл | Раздаивание коровы | Выращивание молодняка | Болезни | Убой | Молочные продукты


Разведение коров  в домашних условиях

Как самостоятельно приготовить сметану в домашних условиях.

Приготовление сметаны в домашних условиях.



Сметана - это созревшие заквашенные сливки. Для приготовления сметаны в сливки вносят специальную закваску из молочнокислых бактерий в количестве 50 г на 1 л, тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре до конца сквашивания (образования сгустка).

Можно в качестве закваски в том же количестве применять высококачественную сметану или простоквашу.
Заквашенные сливки охлаждают в погребе или холодильнике до температуры 5 - 6 градусов и выдерживают в течение 1 - 2 суток. За это время твердеет жир и набухает белок, из-за чего сметана становится густой.

Читайте также:

Приготовление масла в домашних условиях
Приготовление простокваши и ряженки в домашних условиях
Приготовление творога в домашних условиях


Главная - Молочные продукты - Сметана в домашних условиях






Hosted by uCoz