РАЗВЕДЕНИЕ КОРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Скотоводство | Содержание | Устройство коровника | Породы | Выбор коровы | Корма | Кормление | Доение | Осеменение | Отёл | Раздаивание коровы | Выращивание молодняка | Болезни | Убой | Молочные продукты


Разведение коров  в домашних условиях

Как приготовить простоквашу и ряженку в домашних условиях.

Приготовление простокваши и ряженки.



Приготовление простокваши в домашних условиях.

Для приготовления обыкновенной простокваши молоко кипятят, затем охлаждают в холодной воде до температуры 28 - 30 градусов и добавляют закваску.

Молоко хорошо размешивают и помещают в ящик - термостат (двухстенный из фанеры, в котором межстенное пространство заполнено опилками или пенопластом) с плотной крышкой. Простокваша будет готова через 4 - 6 ч, когда появится сгусток.

Приготовление ряженки в домашних условиях.

Ряженка - украинская простокваша из топленого молока. Готовят ряженку из смеси молока со сливками или сметаной (на 1 л молока добавляют 150 г сливок или сметаны жирностью 30 %). Она содержит, как и мечниковская простокваша, 6 % жира.

Смесь молока со сливками подвергают топлению, т. е. выдерживают 2 - 3 ч в духовом шкафу при высокой температуре. За это время молоко приобретает кремоватый цвет и своеобразный вкус.

Подготовленное таким образом молоко охлаждают до температуры 40 - 43 градуса и заквашивают до образования сгустка. Если ряженку готовят со сметаной, ее добавляют в молоко после топления

Читайте также:

Приготовление масла в домашних условиях
Приготовление сметаны в домашних условиях.
Приготовление творога в домашних условиях
Хранение молочных продуктов


Главная - Молочные продукты - Простокваша и ряженка






Hosted by uCoz