РАЗВЕДЕНИЕ КОРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Скотоводство | Содержание | Устройство коровника | Породы | Выбор коровы | Корма | Кормление | Доение | Осеменение | Отёл | Раздаивание коровы | Выращивание молодняка | Болезни | Убой | Молочные продукты


Разведение коров  в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях.

Как самостоятельно приготовить творог.



Творог - наиболее важный источник молочного белка. Жирный творог готовят из цельного молока, а тощий - из обезжиренного.

Молоко или обрат кипятят, быстро охлаждают до температуры сквашивания: в теплое время года - до 25 - 28 градусов, в холодное - до 32 - 34 градусов. В качестве закваски используют сметану, простоквашу, кефир (50 - 100 г на 1 л молока ) и оставляют в теплом месте до образования плотного сгустка.

У нормального сгустка при разломе ложкой края ровные с блестящими гладкими поверхностями. Процесс сквашивания при температуре 18 - 20 градусов заканчивается через 6 - 8 часов.

Для лучшего отделения сгустка заквашенное молоко слегка подогревают до 38 - 40 градусов и перемешивают. Через 15 - 20 минут после прогревания сгусток всплывает. Содержимое выливают в марлевый мешочек и подвешивают для самоспрессовывания творога.

В таком положении его оставляют, пока не стечет сыворотка. Для полного обезвоживания мешочек с творогом можно поместить под гнет. Творог отделяют от сыворотки также в дуршлаге или сите через несколько слоев марли.

Читайте также:

Приготовление масла в домашних условиях
Приготовление сметаны в домашних условиях.
Хранение молочных продуктов


Главная - Молочные продукты - Творог в домашних условиях






Hosted by uCoz